Cake ini kini menjadi salah satu cake yang paling dicari oleh warga urban Jakarta. Telat sedikit saja, kue warna-warni ini habis dipesan.
Bahan:
- 175 g mentega tawar
- 200 g dark cooking chocolate, potong kecil
- 150 g gula pasir
- 4 butir telur ayam
- 150 g chocolate chips
- 100 g cranberry kering
- 150 g almond berkulit, belah
- Ayak jadi satu:
- 125 g tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 50 g cokelat bubuk
Cara membuat:
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, semir mentega dan taburi tepung.
- Tim mentega dan cokelat hingga leleh.
- Aduk-aduk hingga hangat.
- Tambahkan gula, aduk hingga gula larut.
- Masukkan telur satu per satu sambil aduk hingga rata.
- Tambahkan campuran tepung, aduk rata.
- Masukkan chocolate chips, aduk rata.
- Tambahkan sebagian almond dan cranberry, aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.
- Taburi sisa cranberry dan almond.
- Panggang dalam oven panas 180 C selama 45 menit.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong, sajikan.