Saat musim mangga, mangga bisa kita peroleh dengan harga murah. Apalagi yang masih muda. Enaknya siang-siang kita buat yuk rujak mangga, disajikan dingin lebih nikmat
BAHAN
- 500 gr mangga indramayu muda, dikupas
- 1 sdm garam
- 300 gr gula pasir
- 500 ml air
- 2 buah cabai merah keriting, haluskan
- 25 ml air jeruk nipis
- 400 gr es batu untuk pelengkap
CARA MEMBUAT
- Rendam mangga dalam 500 ml air, 1 sdt garam, dan 1 sdt kapur sirih selama 30 menit, sisihkan
- Untuk kuah : rebus gula pasir, air, dan cabai merah yang direbus sampai kental. Tambahkan air jeruk nipis, dinginkan.
- Parut mangga/Potong porong memangang, remas remas mangga dengan garam. Cuci bersih.
- Rendam parutan mangga dalam sirup gula yang sudah dingin. Biarkan semalaman agar rasanya menyerap
- Sajikan dingin sehingga menyegarkan