Klo lewat gerai Roti Boy gak nahan banget deh aroma kopinya, selain rasa crispy pada topping yang maknyus mungkin aroma adalah daya tarik utama yang bikin orang-orang rela antri demi sepotong Mexican Bun ini. Anda juga bisa membuat roti boy sendiri dirumah dengan rasa yang tak kalah dari roti boy sebenarnya. Yuk simak cara bikinnya
Bahan Membuat Roti Boy
- tepung terigu 500 gr ( protein tinggi )
- gula pasir 50 g
- susu bubuk 25 g
- ragi instan 11 gr
- telur 2 butir
- air hangat 220 ml
- Mentega tawar 75 gr
- garam 1 sdt
- Mentega tawar 160 gr ( bagi @10g atau 16 bagian )
- tepung terigu 75 gr ( protein rendah )
- Mentega tawar 75 gr
- gula tepung 100 gr
- susu bubuk 20 gr
- Pasta moca 2 sdt atau kopi bubuk 2 sdm
- telur 1 butir
Cara Membuat Toping Roti Boy
- Kocok mentega bersama pasta moca dan gula sampai rata lalu tambahkan telur, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak. Kocok rata.
- Masukkan adonan toping ke dalam plastik segitiga.
- Cara Membuat Roti Boy Istimewa
- Campurkan tepung terigu, gula pasir, susu bubuk, ragi, telur dan air hangat lalu uleni sampai kalis.
- Tambahkan mentega tawar dan garam, uleni lagi sampai adonan tercampur rata dan kalis. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 30 menit.
- Bagi adonan menjadi 16 bagian, pipihkan kemudian isi dengan mentega tawar. Bulatkan kembali dan diamkan selama 45 menit.
- Semprotkan adonan toping dengan plastik segitiga ke atas adonan roti boy secara melingkar.
- Panggan adonan roti boy dengan suhu 160 C selama 15 menit. Angkat dan sajikan