Untuk anda pecinta kuliner resep jajanan ini pasti ingin anda sajikan untuk anggota keluarga di rumah. Yuk coba bikin sendiri di rumah!
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 12 buah pisang uli
- minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup:
- 65 gram tepung terigu protein sedang
- 1/8 sendok teh garam
- 125 ml air
- 1/2 sendok makan tepung beras
- 2 1/2 sendok teh gula tepung
Bahan Kremesan:
- 500 ml air
- 120 gram tepung beras
- 25 gram tepung sagu
- 10 gram gula merah
- 1/2 sendok teh garam
- 1 kuning telur
- 4 tetes pewarna kuning tua
Cara membuat:
- Potong pisang seperti kipas melebar. Sisihkan.
- Campur bahan pencelup. Aduk rata.
- Campur bahan kremesan. Aduk rata.
- Panaskan minyak goreng. Tuang satu sendok sayur adonan kremesan. Biarkan mengembang. Kecilkan api. Kumpul-kumpulkan adonan sehingga menyatu.
- Celup pisang ke dalam bahan pencelup. Letakkan di bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Lipat kremesan hingga menutupi pisang. Goreng sampai matang.